欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 生活常识 > 生活小知识
生活小知识

笑口常开人长寿

发布日期:2013-06-03责任编辑:情感小编点击:

人要做到每天吃得好饭,睡得好觉,走得好路,笑得出来!国内外科学研究都指出,长寿老人最大的特点就是:具有乐观主义,能正确地面对现实问题,对生活、对人生充满了希望,为人忠厚善良,知足常乐,与家庭、周围邻居关系和睦。要长寿的人,一定要笑口常开,最好天天笑30分钟,一天至少笑三次,一次10分钟。笑是良好情绪的反应,笑可以运动肌肉,加强血液循环,促进新陈代谢,调节内分泌功能。笑还可以驱散疲劳和忧伤,甚至可以治疗各种疾病。清朝有一位巡府大人,患了抑郁症,多方求医,久治无效,十分苦恼。后来听说扬州有位名医赵海仙能治百病,他专程赶去,求赵老先生医治。老先生按脉许久,才慢吞吞地说:"依老朽之见,大人之疾乃月经不调也!"巡府大人听罢,不禁哈哈大笑,连说:"庸医!庸医!"遂拂袖而去。此后,每逢与人谈及此事,巡府大人都要哈哈大笑。但是没想到,就在这一次次的开怀大笑中,不到半年时间,他的病竟然不药而愈了。这位巡府大人方才醒悟过来,这才翘着大拇指连声称赞:"名医!名医!"重新又到扬州去拜谢这位老中医,请问他是什么道理。老中医笑着说:"大人这种病是心病,治这种病光靠药物是不行的。我想了半天,才想出这个方法,说你患的是月经不调病,让你以后经常发笑,乐而忘忧,经常不断发自内心的高兴,时间长了,病,然就好了!"

所以,生活中不能没有笑。生活中没有笑,就容易生病。生活中停止了笑声,就停止了。

笑口常开人长寿

古人说:最能笑者最健康,最乐观者最长寿。目前,笑,已成为治疗各种疾病的赚方法,并风行全球。美国、英国、日本已将笑作为一项健身运动来开展。我国还建立了全国性的微笑俱乐部,定期举行全国开怀大笑赛。美国医院甚至规定,凡是进入医院的病人每天都要进乎的笑疗,方法就是观看喜剧表演等等。

2
相关阅读
情感