欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情感文章 > 情感美文
情感美文

纤尘荏苒,流年缱绻

发布日期:2014-06-07责任编辑:情感小编点击:

 你什么都没留下,我却有一生挥霍不尽的念想。淡淡的文字是忧伤的风,跌落的温馨,幽怨了我迷茫的心绪。那时我发誓绝口不提,并非忘记……可是,可是天空,却蓝得那么彻底。  

  时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。“躲在某一时间,想念一段时光的掌纹。"而我无能为力,我只是一支孤独的箭,射向猎猎的沙漠。生活不断向前,不经意,时光的步伐已掠过了青春的云海,昔年的笑颜如风般消逝,芳华若水,流光几度。  

抛掉所有岁月的积淀,你是否还能找到厌倦一千年的理由?摒弃所有尘埃的烦忧,理智和信仰回归到心中,一切跋涉的故事反而陌生而不重要了,谁是谁,只是微不足道的干扰而已。  

本性和远方同样美丽,谁是独自一人无人回应?  

一程山水一程歌,一更风雪一更愁。那些生命里想要做到的,我流泪,因为泪水使我得到安慰;那些生活里随波逐流的,我沉默,因为沉默让我知道不抱怨;那些角色中,连我自己也不太喜欢的,我烦忧,因为烦忧中也有痛苦的甜味。在深莽的山谷里,那是一种不被发现的渴望,一种想要奔跑的渴望,一种想要消失的渴望……  

渴望的我,在等待我的渴望。可是,为什么有那么多的渴望,却在我们念念不忘的迷程中,被时间遗忘?“明知道总有一日,所以的悲欢都将离我而去”,为什么“流血的创口总有复合的盼望”?囚禁的原来你已经告诉了我们:是你的痛苦和我的忧伤。  

日月和流年,有些沧桑,在这个雨夹雪的冬天,漂浮一直是我的名字。我参不透一切的缘由,一切的起因。曾经,那绵绵的细雨可帮我,放掉自己,而现在,谁帮我放掉回忆?告诉我,花的飘零,叶的凋敝,只是生命的一段小小插曲。  

2
情感
 
分享按钮