欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 励志文章 > 成功人生
成功人生

感谢那是你

发布日期:2015-09-06责任编辑:情感小编点击:

感谢那是你

三个月前,住处附近新开了家奶茶店,名字叫作“漫时光”,唯美的装修,精致的布局,完全是我喜欢的格调。我知道,自从第一眼的相遇,便有一种难以言说的缘分,在心底滋生,如藤蔓,愈发葱茏蓊郁。

 

一直想着,如果可以,就携一本书,在奶茶的香醇与墨韵的清芬中,沉醉一整个下午的时光。只是,在繁冗如笼的生活中,始终听不下匆忙的脚步。一次次地经过,一次次地驻足,凝眸,却始终不曾推开那扇隔开了现实粗鄙与茶屋精致的木门。我一直在徘徊。因我知晓,我想要的,并不仅仅只是去喝一杯茶,然后付账,转身离开。我想要的,是一种似水长流的“漫时光”。

 

就这样,对于“漫时光”的思恋,如一壶清酒,随着光阴的游走,变得更加醇厚芬芳。我经常,会特意绕路从漫时光走过,偷偷地瞥一眼,却又怕被美女老板发觉到。

 

有一次晚归,已经是夜里十点多。城市早已陷入了酣睡。夜色如幕,遮掩住所有白日的喧嚣与慵碌。“漫时光”对面的网吧里,依旧灯火通明。我甚至听到玩着热血游戏的人,在喊着厮杀,以及,各种脏话。而“漫时光”,就这样安静地坐落着,仿佛身处闹市的素雅姑娘,自顾自美丽。店内余一盏灯,橙黄色的光线温暖着小店,也温暖着路人的眼。

 

2 3
情感