欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情感文章 > 情感美文
情感美文

感谢一路走来的同行者

发布日期:2015-10-06责任编辑:情感小编点击:

感谢一路走来的同行者

是什么时候开始中庸的? 是否还记得儿时的梦想,是否还记得你的天赋是什么? 那夜你背上行囊要去远方?那个时候哪来的勇气,而现在的迷惘勇气又去了哪里? 来到那个陌生的环境离开了隐藏欢笑与心酸的地方。 这家4s店在酒店的大厅,还算是富丽堂皇,像是酒店的大堂经理很光鲜,还真是想多了,销售哪有在酒店大厅转转的,哪里有这 样的好事。白天依旧是拿着胜达,名图,25,35的宣传册来回翻阅记参数,背性能,VS其他车系优点卖点,有来电接听,记录意 向客户,熟悉的话术像10086的客服,这个销售做的太机械,一点也没趣。是的我是个4S店的销售,那个时候还玩易信(易信是 为给客户发成型的信息下载的)有时总会有附近的朋友加好友,有的时候显得实在无聊了也闲聊两句。

三里屯算是北京最繁华的 地段,酒吧街出入的都是有钱人,人家一天花费的比我们卖苦力一个月的薪资都多。我把自己埋在这个最喧嚣的人群就是努力的 想掩饰心灵深处的那种心伤,(销售是个天天都要加班的职位,有时候下班了天已黑黑的,独自走在那条车水马龙的街道上顺便 在路边的便利店买个面包,就对付了晚餐)可是越是热闹就越觉得孤独。是啊,反问自己,这不是自己想要的吗,躲离人群才能 找回自己啊,恩 是的! 离开那里来到这里,这种心情又何尝不是一种煎熬难耐,但是我似乎别无选择,不想就这样自认懦弱,又没有勇气继续那里的一 切。 如我愿我不在北京的五环外了,也算是进了北京的市区东大桥。58上找的房子,住进来满是陌生的面孔,与我同住的是一个性格 温和而有优雅且开朗东北女孩徉子,她是来北京求学的,她的下一站是法国。我呢?有几分可悲。一开始我是很低迷的心境,无 心观察身边的人,也或许是她那种热情让我渐渐的找到了自己,知道了自己,一天天究竟是在做什么。

和我们同住的还有一个小姑娘菲菲,她父亲经商很早就在北京扎根了,无论做事做人都很洒脱自信自如自然也很快活。她也是因 为离家远倒地铁麻烦索性就近租房住她是学商务英语的在大使馆实习,做鉴证工作。因为徉子要去留学,正好菲菲在在大使馆实 习,两人经常会聊很多,徉子也就带上我一起聊。后来一起聊聊天看看电影那种思绪忧伤慢慢消逝了,后来我换了工作不做销售 了自然压力也就小了,加上寝室里气氛很温馨,一切都多云转晴了。我虽有韧性但不会强韧到机械,要学会拥有水一样的柔韧, 懂的迂回,但绝不会放弃,因为我从根底里从未有认同我很平凡。多苦多累多平凡多中庸,我从不会认输,告诉自己这是这仅仅 是低谷是转折,只是片刻的时运不济,终究不可能是常态,一切都会好起来。

回首来时的路,也许追梦的路足够艰辛,可是身边难免会出现那么多的同行者,会有一些贵人的提携,其实好与坏仅仅是一种感 受,只要心里充满阳光,每天都很晴朗。不管做销售还是做什么都放学会释放自己的心。 中庸过,无妨。但是会一直中庸吗?不会!还记得儿时的梦想,还记得磨灭不掉天赋。 背起行囊行囊的勇气还在,只是经过了一些事情只会让你更加坚定追梦执念,只是不再那么幼稚迷惘。 过去的弯路,时刻警醒着自己,要清醒。 感谢一路走来的同行者,感谢给予追梦路上的明灯。

情感