欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 励志文章 > 成功人生
成功人生

拥抱是沟通,是桥梁和心语

发布日期:2015-10-23责任编辑:情感小编点击:

 拥抱是沟通,是桥梁和心语

我们人有别于其他高级动物,就是因为我们具有情感,我们渴望爱与被爱,懂得体贴、关怀、帮助。很多时候,一个眼神,一张笑脸,一个肢体语言便胜过千言万语。

 

拥抱是情感最热烈的表达方式之一,你看那些凯旋而归或者失败退场的运动员,迎接他们的最好方式就是拥抱,就连婴儿都是睡在母亲怀抱里才最乖巧安稳。

 

我们都是世俗之人,表面看似无忧无虑,实则内心都是很脆弱的,在繁复的生活中,也许有很多无法释怀的东西,所以,在某一时刻,我们很渴望有一个人出现,渴望有一个人可以随时为我们敞开怀抱来安抚那颗焦渴的心。

 

去年中秋节下午,约大姐出去逛街。节日商业街人头攒动,打折抽奖等促销手段花样繁多,好一派热烈繁华景象。我们悠闲地走商业街那熙熙攘攘的人流中,忽然,迎面一个健壮的背着电脑包的年轻人直奔我们走来,我们下意识地刚要躲闪,他却张开双臂满满地搂住了在他面前显得又矮又胖的大姐,把头深深地埋在她的肩上。

 

这一突如其来的举动让我们惊讶无比,身边的人也都投来诧异的目光。就在我和大姐一起问出“你这是做什么?”的同时,小伙子也说出了一句让我们始料不及的话:“你太像我妈了!”

 

也许是感到自己的举动过于唐突,他又补充了一句:“阿姨,你长得太像我妈了!”

 

我分明看到他的上肢是那么用力,而且还有些颤抖,但是大姐却还是可以在他的臂弯里转动身体的,这说明他并没有死死地扣住弄疼她。大姐转下身扶住小伙子,他也稍微控制住自己的情绪,慢慢抬起头来,两行热泪从紧闭的双眼中扑簌簌地流了下来。

 

我的心柔软了,也许大姐长得真的很像他的妈妈吧,不然,一个看上去很有修养足有二十五六岁的青年人,怎么会在大街上抱住一个素不相识的阿姨呢?

 

2 3
情感