欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情感故事 > 心情日记
心情日记

我笑,寂静欢喜

发布日期:2016-07-11责任编辑:情感小编点击:

我笑,寂静欢喜

这是一个临近7月末的中午,刚下过雨,容里的天空没有灿烂的日头,阳光不是很好,偶尔会有风,些许的,透过围栏边桂花树的 绿叶静静的洒下来,淡淡的,洒在你的脚下,裙边,鬓间,脸庞上,静静的洒满了你的世界。 你安静的坐着,一袭简洁的缀有青瓷颜色的白衣裙,坐在年华豆蔻的门槛,柔和宁静,衣袂翩翩。 桂花树淡绿的嫩芽在淡青色的天光里微绽着,浸润了雨珠,清幽的香气。 蓦然回眸,看到了一如那年的那个你—--静如雕塑,清丽如玉,彷如一缕桂花的馨香从我身边飘过,……然后,我有些恍惚,手足无措。

如果用素简两个字来形容你,那是恰当不过了。一个素静,一个安宁,一个简淡,这样的词语,我想,是不足以描绘你的了,我 突然想到一句语言,“最是那一低头的温柔,便是风情万种”。扶花弄柳,绕指柔柔,除却尘间的浮华,于洁净处放置一枚与世 无争的恬淡,素面朝天,或低首茗茶,怡然自得于当下,芳香悠然,惹人爱怜。 在夏花荫里,是那女子,玲珑剔透,绣着光阴,织着锦绣,心境素淡,于低眉处浅笑嫣然,去了时光的青涩,加了韶华的饱满, 婉约如夏日的青莲!蹙眉千度,静思良久,我想,或是为了那个人吧。

尘世大千,茫茫人群里,总是有那么一个男子,是她甘愿 等待的,是她甘愿温言低眉的,也是她甘愿为之即使无言无语,也会青眼有加的人啊,是呵,恬淡的女人如水! 而你的恬淡与素静,便正是这如水的女人。 容里的街道,夏日里,总是不缺美丽的女子经过的,或妖娆,或素雅,或长发飘飘,但我总觉得你就是那个有兰花的气味,有玫 瑰的气味,或者有淡香栀子花的气味,闲情逸致清正明媚的女子,在我面前,一下子,就能抓着了我的眼。我想,任何人在你的 恬淡,素净,处于喧嚣,不惊不扰,如沐浴在清幽的禅意里,祥和而安宁。

我喜欢你的祥和与安宁,也不远离闹市的扰扰,也无 躲进禅寺的刻意,就在这芸芸众生的世界里,偶尔写几行小字,清修自己的凡心,自乐而乐,自喜而喜,于繁华大千里自得安逸 ! 心有风景,处处风景!正如我心里爱你美丽,又怎能装作四大皆空! 我安逸的静静看着你,是欣赏的。 你坐在桂花树下,任淡青的天光在头上、脸上、手上、衣上洒下淡淡的柔和光影……彷如一幅弘仁禅师的水墨丹青,恬淡,隽永 ,心旷神怡! 我就在旁边,心是宁静的。 那一刻,周围的人仿佛消失了,更或者说他们被你静静的光芒完全掩盖了。

2
情感
 
分享按钮