欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情感文章 > 情感美文
情感美文

六月 注定是分别的季节

发布日期:2016-07-24责任编辑:情感小编点击:

 六月 注定是分别的季节

岁月如歌,已经记不起,上次将一纸笔墨挥洒出心中情感已是何时?或许是已经太久没有了值得我记在笔下的岁月,亦或者仅仅是因为我的字写得不好!

不过似乎又有了想要给自己留下一丝记忆的人。大学匆匆而过犹如白驹过隙,身边的朋友们争相品味大学的舒适、属于大学的青春,以及那岁月静好的爱情。但我却不愿轻触爱情的雷区,或许是因为心中对于那份爱情的美好期待与憧憬,亦或者我还不知道应该怎样去经营一份感情。

人总是慢慢成长然后完善自身的过程,在我看来,或许是在我遇见她之后,才有了这样的感悟。其实喜欢仅仅是喜欢而已,不相濡以沫,又怎敢言爱?没有岁月为证,又何以称情?而喜欢,仅仅只是爱情的开端,至于它会走到哪一步,却是个人造化机缘而已。对于喜欢,有人说尽人事,听天命;而对于爱情,有人说不尽人事者,不可听天命!

然而,我觉得,喜欢一个人,告诉她是必然的。而结果并不重要,因为我是在表达自己的感情,而接受与否,是爱情的开始。我本也不知道怎样喜欢一个人,直到遇见了她,那份安静让我有了感悟。其实喜欢一个人就如朋友相交一样,君子之交淡如水,喜欢也应该是淡淡的感觉,淡淡的关心,淡淡的交流,偶尔看望,偶尔牵挂。便是喜欢了,再进便要真正的表白了。而喜欢也只是一个人而已,有人说爱只能是一个人,而喜欢却可以是很多人,但我看来,喜欢和爱其实本质没有区别,都是情感的寄托,一个便足以。

上周末写了一篇情书,或许也不算是情书吧,只是对于她的出现心有所悟而为她留下了这份感悟。正视自己的情感,在以前的我看来是不敢想象的。不过如今我已不再是曾经,而这份情感我也有那么一分预感不会有结果。但感情就是感情,来了,面对。走了,微笑。

六月注定会是一个分别的季节,若是这次尝试成功,我将留在那座城市。而我总不能有太多的牵挂,所以我说,到了一方城,结实一方人,或有二三挚友。而离开一座城,便也别了一方人,无牵无挂,无思无恋。潇洒而来,洒脱离去。人生本该如此!就这样,一处又一处,直到遇见那个相濡以沫的人,至此后,天涯海角,便也多了一份牵挂,一丝眷恋。

相关阅读
情感
 
分享按钮