欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情感文章 > 情感美文
情感美文

秋思

发布日期:2019-11-10责任编辑:情感小编点击:

 秋思

 

在这个微丝薄凉的秋季里,最想去乡下走一走,看看遍野成熟的庄稼,闻一闻汗水和丰收的味道,赤脚驰骋在泥土上,脚丫亲吻着土地,它也回之以礼。

 

秋风吹起,吹不动庄稼可爱的脑袋,只重重的点了点头,也许在响应着什么。空气里总是含着炊烟袅袅,眼前却是一面开阔,耳边啊,响起孩子们的脆甜明朗笑声。还有庄家人们,劳作在这片天地里,这结实饱满的庄稼啊,心里满满的欢愉,再苦再累,过去这一阵就好了。不言春作苦,但得秋收福。看吧,精细浇灌的,总是会有回报的。

 

站在田埂上,眺望着远处,蓝天依存,田野泛黄,在功力高深的画家怕是也画不出这景象来,太浓烈,太冷清,太热情,太快乐,也太多的苦尽甘来。这个季节里,恰到好处的把田野,天空,人儿,还有一个局外人的感情展现在了这薄凉的天气里。

 

路边不知名的花儿草儿们快要闭上它们的双眼,只是可惜的是,它们度过闹腾的夏,却不能感受此刻生长环境的美和宁。小池沟里的水生物们也早早的退了场,未雨绸缪着即将到来的冬。还有远处几颗孤独的树,荒凉的站在这田野间,犹如将士们,守护着这片天地,一切热闹不得侵犯,它们的根基深深的扎入这片土地里,原是颗种子的它们从远方飘来,慢慢的茁壮成长,它们是这片土地的见证者,也是陪伴者。

 

天空啊,鸟儿们,从南飞到北,从北飞到南,又是一年的轮回,只愿这一路风景甚好,路途好走。看见这乡间之景也莫要停留,走吧,飞吧,前方还有长长的路。

 

多想深入这片土地,化作一棵树也好,一颗草也罢,想在深秋里落下片片的叶,带着深情的融入这片土地里,想在清晨里调皮的沾湿庄稼人的裤脚,然后再看看这里的美与宁,在闭上双眼也是不迟。也想成为一只不知疲倦自由高飞的鸟儿,摆动着双翅,脱离掉一年的轮回,飞到想去的地方,不受拘束的在那里安个小家,等到来年春,再往前飞啊。

 

享受着平凡的快乐,看着人世间平常不过的景,春来种,秋来收,朝耕暮作,辛苦是一回事,快乐也是一回事。只想这么简单而已。

 

这秋风又起,吹不散的是永不尽的秋思。

 

这秋声又落,听得见的是永不尽的秋思。

上一篇:美丽的格桑花

下一篇:给岁月一份坚守

情感
 
分享按钮