欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情感文章 > 情感美文
情感美文

水自玲珑,千幻不穷

发布日期:2019-11-17责任编辑:情感小编点击:

 

水自玲珑,千幻不穷

 

水若舞,极清则明,极灵则幻;冰若依,化水则绵,固凝则刚,固即是一物,若其阴柔,必有其刚毅矣。

 

空灵者,为自然所之养也;水,饰其天地,贯于春秋,其水处,怡人之景也。

 

水自玲珑,千幻不穷,烟蒙竹舞,覆之娇容,吾曾有幸游于蜀南竹海,偶遇其一潭,其形撼心入魄,甚不忍于之摄,萦烟薄雾,竹伞微倾,叶语惺忪,动辄如风过耳,神怡心静,水声泠泠,千层不一,潺潺幽幽,阵溅千珠,莹莹剔透,水如泼墨,飞叶可依,冰沁入骨,细滑柔腻,沿潭其源而行,终见其溪,水向独一,眼观极缓,筝声透之,弦震音飞,叶舞倾城,四泛清涟,泪影瞳光,极乐也!

 

今见之故水,颇有所感,较之竹海之水,其风亦不同也,水虽亦清,确无幽静之息,欢欢欣然,畅之周田,粼粼闪闪,同之为水,极不同于竹海水之冷滑如玉,故同为一物,亦定有其重叠之风。

 

故水者,以息养,以景衬;人也,以德服,以性立!

情感
 
分享按钮