欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 励志文章 > 成功人生
成功人生

当年那份刻骨铭心的记忆

发布日期:2020-02-08责任编辑:情感小编点击:

 当年那份刻骨铭心的记忆

 

 喜欢香樟不是心血来潮的事情。是因为它姿态优美,常常倾斜着身子伸出双手环抱着对面的伙伴,将整条大道笼罩在另一片泛着绿光的顶空里,营造着属于它们的无可替代的世界,就如同我们总认为自己的友情和别人的不一样,所以倍感骄傲,自豪。

 

  第一次听到香樟树,第一次在心里憧憬我们的友谊也会和香樟树里的她们一样,永远不分开是在忧愁最多的年龄里,也是最不知道忧愁的时候。那是夏日里的一个中午,我因为感冒发烧趴在桌子上,她说陪我一起去医院,吊点滴的时候,医院注射室的电视里正放着一部比较老的电视剧《香樟树》,我们不过才看了大半集,便被画面里香樟稠密而绿得发亮的叶子,独特迷人的香气吸引了,更被里面那三个姑娘的真挚友谊而深深感动着。

 

  直到走进大学校园,才真正地看到了两行香樟茂密盛装的情景,也真正地知道了香樟是什么样子的,那些葱郁幽绿的香樟像是中学时在自己的日记本上无数次刻画的,像是在自己的心里反复描绘的,洋溢着幸福的绿光。而此时,她们已不在我身旁,我时常在静谧的夜晚,一个人走在这神秘带着希望的香樟大道上,看着它发出翠绿的光,时光的宁静中,有种莫名的孤寂感,却提醒自己还是要坚强地走下去。

 

  我很想知道我们还在一起会是什么样,遗憾的是我只看到了这亘古不变的香樟,记忆和忘却,隔着时间;月光和香樟,隔着空间;我和你,隔着岁月,隔着万水千山。当年那份刻骨铭心的记忆,记忆中无法忘却的人儿,如今拿出来再回味,依然属于夜深人静,属于偶然在时光长廊里回眸的我自己。

 

  我们从青涩到慢慢长大,从相伴到分开,都各自有了自己的生活,有自己生活的重心,有自己的追求与方向,虽然也会联系,却越来越觉得渐行渐远,强大的岁月空间已让我们变得很不一样,不同的人生观和价值观,前行路上不再互相理解了,心灵的距离就远了。

相关阅读
情感
 
分享按钮