欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情诗散文 > 抒情散文
抒情散文

青春是一场莫名的忧伤

发布日期:2020-03-17责任编辑:情感小编点击:

青春是一场莫名的忧伤

 

  那葱郁的桂花树,经过一夜的风雨洗礼,嫩黄色的桂花上沾满了晶莹剔透的水珠,仿佛一颗颗宝石镶在了上面。

  告别了炎热的暑假,怀着满心的期待,进入初中学院。我第一次见他,就对他产生了别样的好感,那是我最初心动。

  少年剑眉浓密,那长长的睫毛下一双深邃的明眸,他挎着一个蓝色单肩包,身形高大,阳光透过窗户照射进来,能清晰地看到他俊美的轮廓。

  他身上仿佛有种魔力,时时刻刻牵动着我的心。我找到高年级的大姐姐们,和她们坐在绿油油的草坪上,组成一个圈。

  懵懂无知的我双手捂着脸,有些不好意思地看着周围的大姐姐:“姐姐,我想问你们……喜欢一个人是什么感觉?”

  她们说,如果喜欢上了一个人,当你看到他,心跳会加快,会每天幻想着他也喜欢你,想到他时会发呆,或不自觉扬起嘴角,甚至做梦都会梦到他。

  我站在走廊上,双手扶着栏杆,踮起脚尖抬头望着碧蓝的天空,想想大姐姐们说的话,我总是想刻意引起他的注意,当他真的注意到我了,我的心跳就会加快。难道这就是初恋的感觉?

  我心中充满了迷茫,不知道该不该对他表白,我知道自己并无过人之处。于是就那样站在他看不到的地方,深情凝望着他,一天两天,我把暗恋当成了一种习惯。

  然而面对他突然的靠近,我心里的那层纸顷刻之间消失了,一颗心全部被他周身散发出来的的阳光占尽。

  少年骑着单车,薄唇微启,离我近了……越来越近了……最后,他停在我的面前:“嗨!看你站这里很久了,要不要我载你?”

  那一刻,我简直无法相信自己的耳朵,我闪躲着羞怯的目光,面色微红地低下头:“那个……不用了,谢谢。”

  他眼中有些失望,脸上却是充满阳光的微笑:“那好吧,你自己小心点。”

  我望着他骑着单车离开的背影,心里突然有些烦闷,后悔自己不该拒绝他的搭伴。于是第二天放学后,我又站在那里,期待着他再次停在我的面前。

  没想到他真的又停下了:“今天不会还要拒绝我吧?”我不知该说什么好,害羞地坐上了后座,路不平,车有些颠簸,突然碰到一个路上东西,我吓得伸出手臂抱住他,急忙又把手缩了回去。

2 3

上一篇:浓浓的思念

下一篇:如果此生不见

情感
 
分享按钮