欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 伤感文章 > 伤感日记
伤感日记

眼泪错觉

发布日期:2020-06-20责任编辑:情感小编点击:

眼泪错觉 

一切为何?恋上他之后,她的每一句话都言不及义。好似滚烫皮球在双方之间滚动,永不落地。

 

似曾相识的同时,又从来不认识。没有名字的东西,懂得相互间呼风唤雨。不禁问:“我到底在哪儿?”好奇之余,感觉自己如同云朵飘于半空,只待雨点洒落。

 

花非花,雾非雾。来时春梦几多时?去似朝云无觅处。可惜心口难开。

 

耳鬓厮磨

 

“书相,静女”一类字眼敏感到触及神经。卓文君言“愿得一心人,白首不相离。上官婉儿、鱼玄机、柳如是、薛涛,终不过命运的一趟河,悠长延绵。千百年后,终化为大地间一诗意纽扣,装点迎风飘荡的酒旗。

 

她站在离他远远的地方,经历家破人亡、颠沛流离的她,不知何为期许。他看到她朦胧模糊的泪珠,欲言又止、欲诉还休。她未摆手,就已转身成空影。

 

换我心,为你心,始知相忆深。只是多年以后,相见更无因。

 

眼泪错觉

 

梧桐更兼细雨,愁情满怀。声声诉诉,空阶滴到明。待把如烟往事剖析得心如明镜,这才发现,这根线,早已藕断丝连。

 

斜晖脉脉,空水悠悠,纵横过尽千帆,衷肠难诉愁情。铜镜前梳妆女子,静然姝态,可否知晓?

 

原是泪眼婆娑,瞒着双眼,停了很久,很久。

相关阅读
情感
 
分享按钮