欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情诗散文 > 抒情散文
抒情散文

物我人乎,花我等同

发布日期:2020-06-26责任编辑:情感小编点击:

 

物我人乎,花我等同

 乘着春的脚步,携孙子的我与妻,随旅游团,莅临了海棠花基地,在花的海洋中徜徉。

 

  春是那么地调皮,倒春寒更是将人整得神经兮兮,忽热忽凉,煞是奔忙,衣服添添加加,减减少少,为人生的旷味,创造出了别样芬芳,烂漫蕊情。

 

  小孩是天生的乐天派,小孙孙自不待言,一直在跑、跳、笑中,不断地涂抹他的轨迹,为我与妻的天伦,带来无限乐趣,使我们累并快乐着。

 

  瞧去,这片海棠花基地还是蛮大的,听当地人讲,估计有上千亩,但因缺乏统一管理,海棠花树栽得比较乱,属于各家各户自栽自营,有好有孬,然多数还是惹人喜羡,也有目不忍睹之处。但熙熙攘攘的人流,却是蛮多,几乎都是随旅游团来,随旅游团去,大家瞧个稀奇,整个热闹,乐个逍遥。

 

  在基地门口,斑驳的土墙上,我看到了两首杨万里的诗:

 

  垂丝海棠二首

 

  【宋】杨万里

 

  (一)

 

  垂丝别得一风光,谁道全输蜀海棠。

 

  风搅玉皇红世界,日烘青帝紫衣裳。

 

2
相关阅读
情感
 
分享按钮