欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情诗散文 > 爱情散文
爱情散文

一些爱情到头来只不过是一场错过……

发布日期:2020-06-27责任编辑:情感小编点击:

 一些爱情到头来只不过是一场错过……

 

都说,久居的城市就算想离开,可是终究还是会回来;听腻的歌曲,删除了很久,有一天还是会重新下载;分别很久的人,以为忘记了很久,可在哪天还是会突然想起……想起的那一刻,你才发现,其实自己根本没有忘记……

 

在每个人的眼里,都有一抹容颜,时而清晰,时而恍惚间;在每个人的岁月里,总有一些片段,永远不会忘记,不会永远消失在静静的河岸。

 

那年,我们青春年少,畅游在美丽的校园;那时,我们天真无邪,懵懂的还不懂得什么是爱情。然而,那个时代的我们却是最开心的孩子。随着时间的流逝,校园里曾经的那个小院变成了美丽的花园;曾经记忆中的那两排在教学楼前的松树,也早已换成了另一种树木;曾经年少时的我们,在不知不觉中也慢慢的长大了……是的,一切都变了,我们以为自己变得已经成熟稳重,可是到后来,当我们遇到爱情的时候,我们才发现自己只不过是又回到了曾经的那个傻傻的自己……

 

2016年,他说:我不愿放弃你……让她瞬间回忆起5年前,他对她说过的那句:我喜欢你……时间似乎永远过的比我们想象的过得要快,一转眼,便是5年过去……这5年让曾经不懂爱情的我们也变得成熟,5年,是一个人默默的喜欢另一个人的时间,5年,是一个人默默坚持不曾放弃的时间……这些年的等待,让她感动,只是,她仍然觉得:感动永远不是爱。也许,他们是命中注定的会错过的两个人,5年前,他说喜欢她的时候,那时的她喜欢的却是另一个人,5年后,他说不愿意放弃的时候,现在的她却觉得一个人挺好……如果不爱,就不要去答应一个人,即便你感动过,因为不是互相喜欢的爱情,倘若在一起,对彼此也是一种不公平。

 

爱情里,也许没有所谓的对与错,爱与不爱,都是早已命中注定的安排。有人说:并非所有的“我爱你”,最终都能“在一起”。有些人,明明是自己最爱的那个人,却不得不形同陌路。如果有一些爱不得不放手,那么就做到互不打扰,所以也便有了另一种爱情——爱你,原来真的可以跟你没有关系……也许,许多事情从一开始我们自己就早已经料到了结局,往后所有的不放弃,都只不过是为了拖延散场的时间。

 

曾经,我们总以为,只要每天微笑,就可以遇不见苦恼;以为,只要闭上眼睛,就可以看不见整个世界;以为,只要捂住耳朵,就可以听不见那些烦乱;以为,受了的伤,都会随着时间慢慢痊愈。曾以为,小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有足够的勇气,到后来,我们才明白,原来不是小鸟飞不过去,而是在沧海的那一头,早已经没有了等待它飞过去的那个人……最后的最后,我们才发现,一切的一切都是自己的以为,那些以为,自己错的有多离谱……我们总在错的时间,错误的地点,遇到那个你以为对的人,然后,不得不用一生来去遗忘。

 

2
情感
 
分享按钮