欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情感文章 > 情感美文
情感美文

夜,依然细雨

发布日期:2020-09-14责任编辑:情感小编点击:

 

夜,依然细雨

细雨连绵,仿佛缕缕愁思。自从我们三下乡出发那天,雨就没停过,蚊虫蚂蚁发了疯地到处乱爬…阴沉的天气,困窘的生活环境,层出不穷的突发状况,让我一度对这次三下乡失去信心。然而今天,我改变了我的想法,突然觉得,好喜欢这个温暖的队伍,珍惜这段充实的生活。

 

昨天夜晚,我点进qq准备查找照片编辑推文,突然发现好多未读消息,“生日快乐,××送你一个蓝莓蛋糕~”“生日快乐,为你比心~”…我心头一颤,一股暖流由冰冻的指尖涌上心头,哦,原来今天是我生日!

 

“忙得…连自己生日都忘了。”在微信上打了一下牢骚,各种美好的祝福以文字的形式映入眼帘,我会心笑笑,继续编稿。微信来了语音通话,原来是钰思帮我热了洗澡水,让我先洗澡(本来是排队轮到她的),我洗着澡,感觉水很热,热到发烫,温暖我雨夜寒凉的身体。外头传来钰思和翠霞的生日祝福歌声,好开心!听到翠霞用韩文唱生日歌,更是心花怒放!

 

暖有时候简单,也许只是团队生活在一起,为相同目标并肩作战。洗完澡晒完衣服已经夜晚十一点多了,队长和几个人还在工作,我也走进工作小屋投入战斗。背后响起更响亮的生日歌声,我连忙说谢谢~有你们,我真的很庆幸,亦无畏这困窘环境了。

 

今天凌晨零点多,准备回去睡觉的志涛却为了教我转换音频格式而留在小屋,嘴里呢喃“我平常都是一两点睡的~”也许吧!不过听了这句话还是莫名的觉得暖心。

 

从新教学楼的工作小屋出来,走到对面的宿舍(教室临时用作睡觉),只有几十米的距离,有点黑,有水洼,还有会动的灯光…我随着灯光看去,对面三楼站着一个人,没猜错应该是值夜的子长,他就用手机打光,为我铺路…灯光向来与温暖并存,此刻,我相信这个说法。

 

凌晨一点多,仍然能偶尔听到安保组男生守夜的走动声。

 

夜,依然细雨,有风,我们打地铺,可是一点也不冷,因为我们是团体,我们在一起并肩作战,很温暖。接下来也要努力,将这份来之不易的温暖,延续下去!

上一篇:那场雨的蛛丝马迹

下一篇:最初的你

情感