欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情诗散文 > 抒情散文
抒情散文

假如人生不曾相遇

发布日期:2020-09-14责任编辑:情感小编点击:

 

假如人生不曾相遇

假如人生不曾相遇,我只是那个平凡的自己,局限在小小的世界里,没有任何能够选择的机会,也不会遇见你,生命也变得没有意义。

 

假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,这个世界还有这样一个你,只有你能让我找到自我,也只有你能走进我心扉。   

 

假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,日夜思念,有一种人自第一眼见就觉得温馨。明知不能相遇,为何魂牵梦萦?我又怎能深刻地体会到什么样叫远,什么样叫近。远是距离,近在心底。                    

 

假如人生不曾相遇,不曾想过会牵挂一个远方的人,我有深切的愿望,愿你快乐每一天,幸福到永远。淡淡的情怀很真,淡淡的问候很纯,淡淡的思念很深,淡淡的祝福很诚。虽然一切只能给虚幻中的你。                       

 

假如人生不曾相遇,我不知道自己有那样一个习惯,收集你的微笑,收集你的心情,收集你的生活点滴,收集你的一切的一切。              

 

假如人生不曾相遇,我不能深刻地体会孤独和忧伤,时而悲伤,时而忧虑,有着莫名的感动,怀着想要流泪的心情入眠。       

 

假如人生不曾相遇,我不会保持着一个人的想象,即使这想象难免寂寞无奈,但我仍然坚持着这样的梦想。

 

假如人生不曾相遇,我怎会理解一个人的孤独是那样刻骨,一个人的生活是多么百无聊赖,但却可以释放自我的彷徨与无助。含泪的沧桑,无限的困惑,因为遇见了你,才有更深的意义。可为什么在思念的时候,总伴有淡淡的忧伤?    

 

假如人生不曾相遇,我怎么知道爱情存在的真正意义。必须有缘才能共舞,珍惜今生所爱方能同步。而我不能与你共舞,也不能与你同步。

 

假如人生不曾相遇,我便不会知道你的存在,不去寻找你的下落,反反复复的失落,没有尽头,没有希望,你在我看不见的那个世界。

 

假如人生不曾相遇,我不会明白,人生可以完美,可以残缺;生命可以发光,可以暗淡;生活可以激情,可以无力;你可以存在我的世界里面。

 

假如人生不曾相遇,我又怎能清楚地了解你的美好,向往你的阳光,期待你的出现,静候你的到来。我知道即使你不会出现,我还是满怀期待。

 

假如人生不曾相遇,我怎会知道你可以成为我的全部,脑海无时无刻都是你,就连睡梦中都是你,仿佛灵魂飞散四处寻觅你的身影。

 

假如人生不曾相遇,我所遇见的或许不是你,也不知道会是什么样的陌生人,会不会像你一样让我依依不舍,念念不忘? 

 

假如人生不曾相遇,我还是我,你依然是你,只是错过了人生最美的奇遇,而我们都只是彼此生命中的一个过客,一旦错过,便是永远错过。

情感