欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 励志文章 > 励志故事
励志故事

做一个自由又自律的人

发布日期:2020-09-27责任编辑:情感小编点击:

 做一个自由又自律的人

 

如何成为一个自律的人,这是我的一道难题。有时候是早睡,这对于年轻人来说这可能是重于泰山的挑战,时间点在夜晚里会被自动忽略,与夜晚的无聊暧昧无休无止的纠缠下去;有时候可能是锻炼减肥,开始的雄心壮志,在日月时光的打磨下了却痕迹,闭口不提。

 

人不自律的根源是难以跳脱舒适圈和无法摆脱诱惑,熬夜追剧的快乐饕餮美食的诱惑,一桩桩,一件件,不断地在拖延意志力的松紧,短期无法看到松懈,回过头来想想又会为自己及罪恶找无言的开脱,只求内心的一份心安理得。

 

人不断沉浸在“舒服”里时,只会找寻理由,今天一天熬夜也没什么,人有时候也需要放纵自己一次,不要总是被约束,就这样被得过且过了;或者是今天有很重要的事情,可以先不做这组运动了,改天在弥补回来,也是一样的;只想把这种舒适无限延长,但是这种失败的自律所带来的的快乐是短暂的,而且在这个过程中,可能会存在无限忽略潜在风险。

 

曾经看过一段文字“我从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的、有价值的;我相信一万小时定律,我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。

 

做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真地活着。”我觉得这像是一个人生的信条,没有绝对的自由,只有相对的自由,没有绝对的自律,但是有坚持的自律,一件有价值的事情,如果没有坚持和信念,也很难驶向成功的彼岸。

情感