欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 感悟生活
感悟生活

高考过后,真正的生活才刚刚开始

发布日期:2021-07-25责任编辑:点击:

高考过后,真正的生活才刚刚开始

以前每天都会因为一个高中老师的话而害怕。他说:“高考可以改变你的命运,你将接受一生的考验。”很多人也相信,如果你高考考得好,你的人生会更加精彩。

 

现在,又一年的高考即将到来。

 

其实高考只是人生成长过程中的一个仪式。以试卷的形式,结束了你在寒窗苦读的十年,进而开启新的篇章。高考的分数只决定了你未来三四年会住在哪里。

 

三四年后,你会去哪里,你会去哪里,你会面临什么样的成功和失败,都不是由高考成绩决定的。

 

高考并不能决定你的一生。高考过后,你的人生可以算是真正的开始。

 

高考结束后,首先要学会的是独立生活。

 

有个读者曾经问我:“高考是四年前的事了。只记得那时候挺和平的,高考第一天一个人逛街。其实我很佩服当时的自己。读书学习的时候从来不觉得孤独,上大学的时候才觉得孤独。我想找到以前努力过的自己,我什么都不想,我有自己的目标。”

 

高考前,我们有一个明确的目标,有一群人为了共同的目标一起努力,每天过着充实的生活。但是高考之后,这个目标已经消失了,没有人给我们定下目标,然后逼着我们前进,但是我们突然适应不了,也不知道如何一个人生活。

 

什么是独立生活?独立生活在于照顾自己,独立思考,自由经济。

2 3 4
情感