欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 人生哲理
人生哲理

放下过去,相信爱情

发布日期:2021-09-05责任编辑:情感小编点击:

放下过去,相信爱情

萧艺和千千再次陷入冷战。千千向我抱怨说,她觉得萧艺根本不爱她。否则,为什么她知道自己生气了,而他却一如既往地保持沉默?知道自己不幸福,她还是得不到对方的安慰。

千千说,“我觉得这段感情很累。我知道萧艺在爱情中受伤了。我以为我的外表可以改变他。我以为,如果我对他好一倍,我就能抹去曾经的伤害。要知道,我放下了自己的孤独,甚至是自尊,为了他的爱而不断奋斗,但最终都是徒劳。”说完,千千哭得不像人类。

其实小艺的过去我们都知道。他和一个女孩恋爱了3年,小艺对她很好,她准备结婚了。就在报名前一周,小艺发现自己的女朋友已经和一个男人偷情快一年了。小艺无法接受这个事实,于是和对方分手,搬离了让他伤心的城市。

接下来的日子里,小艺对待爱情的态度就是得过且过。闺蜜一个个围着,最长的是在一起一个月,直到遇见千千。

遇见千千回到家,我给小艺打电话,对他说:“小艺,如果你真的不爱千千,就让她走吧。不要用你的冷漠伤害她,好吗?”

小艺马上回复我说:“小北,但是我真的爱她,但是我不知道怎么去爱她。我不敢毫无保留地对待一个人。我好害怕,怕自己付出太多,最后被抛弃。”

他们冷战半个月后,千千决定分手。不管小艺怎么留,千千还是走了。后来看到小艺发朋友圈说:“据说她在恋爱中受了伤,再遇到幸福就会慌慌张张不知所措。看来这是真的。”

我不知道你像萧艺,把前任对你的伤害带到现在。或者像千千一样,遇到了曾经受伤的人,然后被对方莫名的冷漠、质疑、冷暴力等等伤害。

不管你是哪个角色,都是痛苦的,不公平的。承诺的那一刻,我们都是真诚的,这就足够了。如果ta坚持要走,那就让ta走吧。未来还有很多时间,足够你遇到一个会懂得珍惜你的人。

记得看过一部电影,讲的是一个相信爱情的男孩和一个从小不相信爱情的女孩,从相识、相爱到分离。

男孩对女孩一见钟情,当他遇到她时,似乎整个世界都变得甜蜜起来。关于一个女孩的一切,他都视之为珍宝。

当我们开始爱上一个人时,我们都全心全意地相信未来。只要对方笑,他们就可以甜上一整天。我不知道她有什么好,但这是不可替代的。然而,爱情总有起起落落。如果不及时将这份爱转化为亲情。然后,也许这种感觉会消退,直到其中一个离开。

后来,女孩离开了,成了别人的妻子。男孩很痛苦,但他也决心开始新的生活,放下过去,直到遇到另一个爱他,全心全意爱他的女孩。那些以为一定是你的人,却忍不住用时间和新欢治愈你的伤口。

但所有挽回的前提都应该是放下前一段感情所受的伤害。只有这样才能对你我公平,才能真正有机会幸福。

大多数爱情都是这样一个循环,惊心动魄的爱情,经历着爱情的高潮,又走向低谷。

当你觉得世界黑暗的时候,可能会出现另一个人把你从黑暗中拯救出来。你一次又一次地陷入新的爱情。分手后所有的伤害都抵挡不住新恋人的诱惑和时间的磨平。你身边的人应该是你最值得拥有的人。不要高估伤害,低估自愈能力。

因为,你远比想象中强大。所以,不要害怕,失恋后你不可能再爱上另一个人。

因为我们不可能一生只爱一个人,无论我们的回忆是悲伤还是快乐,它们都是我们生命中必经的旅程。而时间总会治愈曾经的伤害,但前提是你不要整天紧紧的抱着它,不要把曾经的伤害带给下一个人,这太不公平了。

被伤害并不意味着你可以放纵甚至玩弄爱情。你要对爱情负责,也要对自己和对方负责。

懂得放手,珍惜现在拥有的。当你不再执着于过去的记忆,当你不再执着于前任带来的伤害,你会重新获得爱的能力。

所以,亲爱的,如果你还没有放下过去,就暂时不要谈恋爱。

如果你决心重新开始,那么我请你好好清洗自己的内心,好好放下过去,相信爱情。我相信你身边的ta最终会带给你想要的未来。

上一篇:不要让自己的努力变得毫无意义

下一篇:没有了

情感