欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情诗散文 > 抒情散文
抒情散文

生活简单而迷人

发布日期:2022-04-17责任编辑:情感小编点击:

生活简单而迷人

简约是事物的本源,是人生的一种境界,是现代社会的发展趋势,具有永恒的魅力。简单,不是简单,不是懒惰的借口和固执,而是一种生活态度。不管烦恼有多吵,不管有多少诱惑打扰你,你都会很平静,很孤独。

简单,不是肤浅,不是现象,不是体质差,而是一种生活态度。简洁,凝练,凝练,简单是世界的规律,红尘的狼狈,一个人品味的本质,繁华之后的觉醒,简化的境界。人生的价值不在于你拥有多少,不在于内容的丰富,而在于你学到了多少,在解放中超越了多少,应用创造了多少,成就了多少。简单,不是物质,不是东西,不是模仿,而是深沉,在于精神境界。简约是一种自然的表达,自然随性,闲适洒脱。

苹果公司总裁史蒂夫·乔布斯走了,人们钦佩他的极简主义。他要求设计师去掉早期原型上的所有按钮,包括开关按钮。正是这种想法开发了标志性的滚轮来代替按钮。

简单的用皮肤感受天气的变化,简单的用鼻子品尝雨后的花草,简单的用眼睛近距离的看远处的山像画一样,简单的用嘴品尝简单的饭菜或者美味的食物。单纯的想法,没有太多多余的欲望。他们能透过红尘看到遍地的草,冲破重重迷雾热情拥抱晴空,越过层层阻隔流入大海,远离物欲的泥潭,净化心灵,打开宽广胸怀。

简单,不是浅薄,不是粗心,是一种思维状态,是一种向上的品质。是一种突破固定思维定势,跳出复杂思维怪圈,采用简单思维方法,目标直接,行动迅速的状态。面对工作,我们首先要想到没有必要做这个工作;其次要考虑这个工作是否可以和其他工作合并;第三,想想有没有更简单的方法。跳出复杂思维的怪圈在于灵魂,让复杂的东西回归简单,让迷茫的思维清晰,让浮躁的心情平静,让华丽变得无比平淡。有些成就并不是复杂思维的产物,解决最复杂的事情往往需要最简单的方法和最简单的思维创新。

简单是一个人的智慧。相对于简单,复杂是存在的,是斗争发展的,复杂的事物背后,总隐藏着一个简单的身影。简单的事情坚持做好,其实并不简单;平凡的事情坚持下来,就是不平凡。智者的自由和细致,在于知道人生旅途的重担,知道如何放松迷茫的心灵,愿意在途中放弃沉重的负担,能够在纷繁的万千世界中一目了然地触及事物的本质,敢于突飞猛进,直达目标。简单如金,精神必然高尚,灵魂逐渐净化,灵魂获得安宁,身心不健康。

世界上有两种人:一种人的本事是化繁为简,善于抓住重点,揭示规律,破解复杂,净化泡沫的虚构,把复杂的东西浓缩成简单,看重结局而不是过程。结果是事半功倍,简单创造效率;另一种人是故意把一些简单的事情做得太玄乎,体会得太深刻,演绎得太过火,做得太复杂。经常用油涂脏东西,把一路花的过程当成终点,没事找事。结果我事半功倍,连“一半”的努力都没了。

欲望少则心安,心安则简单,简单则快乐。所以,要学会用真诚的简单去应对虚伪的复杂。生活要简单化,但生活一定要丰富多彩;复杂的生活要简洁,简单平淡的生活要艺术。因为,只有简单,才能充分发挥自己的潜能,打破复杂的迷宫,勇往直前,切不可把精力浪漫化在那些外在的、不可改变的、不可抗拒的东西上。

简单的精英,简单的快乐,简单的实效。简单的生活,善良坦诚坦荡,让平凡的日子变得有趣,让苦涩的时光变得甜蜜珍贵,让沉重的生活变得轻松活泼,让琐碎的事情变得简单干练,品味生活的魅力,享受生活的乐趣。

简单的思维让孩子快乐;想简单一点,老人会幸福很多;简单的生活带来很多快乐。成功的本源是追求和发现事物的真相,深刻思考的本质是从复杂回归简单。爱因斯坦研究相对论已经十年了。最后,它只是一个简单的公式来表达深奥的理论。

生活简单而迷人;生活简单快乐;把简单的事情复杂化太累;简化并促成复杂的事物;活的简单不容易,活的复杂却简单不容易,学的简单也不容易。

上一篇:站在岁月的门槛

下一篇:没有了

情感